В магазине обратила внимание на правильную пестроту фасоли (если так можно выразиться), а на пакетике значилось: Фасоль Юбка. Еще было написано, что этот сорт выращивается в Киргизии. Купила:
Предварительно замоченную фасоль (на двоих взяла половину 350 г пачки фасоли, т.е. 175 г, получилось чуть многовато) отварила в воде, добавив растительное масло, в конце варки посолила. У меня полностью готовой она оказалась через 45 минут (на упаковке указано 60 минут после замачивания).
В кастрюле на оливковом масле поджарила мелконарезанные 2 дольки чеснока и половину красной луковицы, добавила 2 некрупнонарезанных томата (обесшкурила, но семена оставила), пожарила их минуты 3-4, посолила-поперчила, добавила горсть порезанной петрушки, а через 3 минуты - белое вино, еще через 3 минуты накрыла крышкой, убавила огонь, следила-мешала.
Когда содержимое кастрюли приобрело вид густоватого соуса (жидкость выпарилась), положила туда сваренную фасоль, перемешала, накрыла крышкой, оставила на 5 минут, потом добавила консервированного тунца (в этот раз тунец оказался что надо, не то что, когда я долихос готовила, я его даже не стала измельчать, а положила прямо кусочками), опять накрыла крышкой и оставила на 5 минут, помешивала.
Мне понравилось, а мой главный ценитель заявил, что ему больше нравится, когда тунец распадается на мелкие кусочки (что в прошлый раз у меня неожиданно и случилось).