Холодный суп со свеклой

Jun 22, 2010 21:43

Пыталась найти в Википедии, как правильно этот суп назвать - не нашла(((. Решила, что холодник, оказалось, что холодник готовится без мяса - не подходит... думала, окрошка, но в окрошку составляющие режутся мелко - тоже не то... поэтому пусть будет просто холодный суп со свеклой.



Рецепт со слов моего мужчины, вернее, даже не рецепт, а детские воспоминания, по которым я его и воспроизвожу, говорит, именно то, что надо))).

Прежде всего надо сварить очищенную свеклу, в процессе варки посолить. Остудить, свеклу натереть и вернуть обратно в отвар. Должно быть не жидко. Поставить в холодильник, можно на ночь, должен быть холодный.



А дальше нам потребуются из расчета на 1 человека:

1 картофелина
1 яйцо
мясо - вид и количество по вкусу, я обычно варю говядину и курицу
сметана, соль, молотый черный перец, зелень (мы любим петрушку-укроп) по вкусу.

Отвариваем яйца, картофель (очищенный, целиком) и мясо (целым куском). Варим таким образом, чтобы все было готово примерно в одно время, потому что эти составляющие будут нужны нам горячими. "Собираем" суп:

кладем в глубокую тарелку горячий картофель:



Мясо нарезаем (горячим) и добавляем к картофелю:



Добавляем свеклу с отваром:



Теперь очередь зелени и яйца, которое разрезаем на половинки:



И ложку сметаны, ну, или две:



А дальше... солим-перчим (я люблю еще горчицы положить), перемешиваем. Ложкой отламываем кусочек теплой картошки, зачерпываем на эту же ложку холодную жидкость... очень душевно.

А еще я люблю поджарить кусочек булочки в тостере, сверху намазать его сметаной, посыпать черным перцем и есть с супом. Вкусно!

P.S. Я обычно этот суп делаю на два дня. Отвариваю картофель, яйца и мясо сразу на два раза, а на следующий день разогреваю в микроволновке.

Супы, Рецепты

Previous post Next post
Up