Коржики с вареными желтками

Feb 10, 2012 09:27


Еще один вариант сделать песочное тесто мягче - добавить вареные желтки. Очень хороший результат.




300 г муки
150 г слив. масла
100 г сахара
3 вареных желтка
1 яйцо
сок и цедра половины лимона
  1. Муку просеять в миску. Добавить охлажденное масло, нарезанное кусочками и порубить ножом или лопаткой до крупной крошки. Добавить яйцо, протертые через сито и растертые с сахаром, соком лимона и цедрой вареные желтки. Замесить тесто. 
  2. Раскатать тесто, наколоть вилкой, вырезать коржики и перенести их на противень, простеленный пергаментом
  3. Печь в разогретой до 200* духовке около 15-20 мин. до легкой румяности. Еще горячими посыпать сахарной пудрой.


Песочное тесто, Выпечка, Яйца

Previous post Next post
Up