Сельдь, запеченная под горчичным соусом

Feb 10, 2012 09:20


Да, селедка довольно специфическая рыба. На любителя. У нее очень выразительный запах и вкус. Но это не значит, что никто ее не любит, и что ее можно есть только в соленом виде. К тому же селедка - очень полезная и ее обязательно нужно есть, особенно если не хватает денег на семгу))

Но, если вам так уж сильно не нравится селедка - возьмите другую рыбу.

На гарнир хорошо подойдет картофель/ свекольный салат, можно сделать, как на фото - свекольные ньокки.




1 кг свежей сельди (замороженной)
3 головки лука
2 ст.л. слив. масла
2-3 ст.л. готовой горчицы
50 мл. натурального уксуса (3%)
100 мл растительного масла
40 г сахара
4 ст.л. рубленой зелени
2 ст.л. хлебных крошек
соль, перец
  1. Сельдь разморозить и разобрать на филе, вынуть кости. Кожу не снимать. Слегка посолить и поперчить рыбу, посыпать укропом и оставить под пленкой на 20 мин.
  2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, обжарить на 1 ст.л. слив. масла, выложить его в смазанную маслом форму. Рыбу свернуть рулетиком кожей наружу и положить на лук.
  3. Для соуса масло взбить с горчицей, солью, сахаром и уксусом. Залить сельдь и присыпать крошками. Запекать в разогретой до 250* духовке около 25 мин

Горчица, Соус, Рыба

Previous post Next post
Up