Да, селедка довольно специфическая рыба. На любителя. У нее очень выразительный запах и вкус. Но это не значит, что никто ее не любит, и что ее можно есть только в соленом виде. К тому же селедка - очень полезная и ее обязательно нужно есть, особенно если не хватает денег на семгу))
Но, если вам так уж сильно не нравится селедка - возьмите другую рыбу.
На гарнир хорошо подойдет картофель/
свекольный салат, можно сделать, как на фото -
свекольные ньокки.
1 кг свежей сельди (замороженной)
3 головки лука
2 ст.л. слив. масла
2-3 ст.л. готовой горчицы
50 мл. натурального уксуса (3%)
100 мл растительного масла
40 г сахара
4 ст.л. рубленой зелени
2 ст.л. хлебных крошек
соль, перец
- Сельдь разморозить и разобрать на филе, вынуть кости. Кожу не снимать. Слегка посолить и поперчить рыбу, посыпать укропом и оставить под пленкой на 20 мин.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, обжарить на 1 ст.л. слив. масла, выложить его в смазанную маслом форму. Рыбу свернуть рулетиком кожей наружу и положить на лук.
- Для соуса масло взбить с горчицей, солью, сахаром и уксусом. Залить сельдь и присыпать крошками. Запекать в разогретой до 250* духовке около 25 мин