Лимонный пудинг

Feb 03, 2012 10:05


Очень милый пудинг. Нежный, сливочный, с цитрусовым привкусом, оттененный ярким соусом из киви. Вот есть еще такой, шоколадный вариант (кстати, к нему этот соус тоже хорошо подойдет)

Из указанного количества получится около 4 порций




3 лимона
3 ч.л. желатина
300 мл молока или сливок 10%
3 ст.л. сахара
75 г манной крупы
300-400 г сливок 33-35%
3 киви
3 ст.л. меда
  1. Срезать цедру с лимонов, из одного лимона выжать сок. Желатин замочить в небольшом кол-ве воды.
  2. Всыпать в молоко сахар, добавить цедру и довести до кипения. Всыпать манную крупу и варить кашу на слабом огне до готовности. Вмешать желатин в горячую кашу, пока он весь не разойдется. Дать каше остыть до слегка теплого состояния.
  3. Взбить сливки и частями вмешать их в кашу, вместе с лимонным соком.
  4. Формочки смочить водой и наполнить полученной массой. Поставить их в холодильник до тех пор, пока пудинг не застынет.
  5. Очистить киви, нарезать 8 ломтиков для украшения, а остальное взбить вместе с оставшимися лимонами (мякотью) и медом в пюре.
  6. Вынуть пудинг из формы, выложить на соус, украсить ломтиками киви и по желанию полосками лимонной цедры.

Без выпечки, Десерт

Previous post Next post
Up