1,5 л. бульона
2 луковицы
500 г моркови
100 г корней петрушки
300 г картофеля
1 гвоздика
1 лавровый лист
1 ч.л. смеси сухих трав
150 г шпината
Для соуса:
пучок петрушки
пол пучка укропа
2 стебля зеленого лука
1-2 зубчика чеснока
2 ст.л. тертого сыра (пармезан)
соль, перец
- Все овощи очистить. Лук нарезать полукольцами. Морковь и корень петрушки - соломкой. Картофель - кубиками.
- Обжарить на растительном масле лук, до легкой золотистости, затем добавить морковь, петрушку и картофель. Потушить около 7 мин. Влить бульон, добавить гвоздику, сухие травы и лавровый лист, варить около 15 мин под приоткрытой крышкой. За пару минут до готовности добавить промытый и нарезанный шпинат.
- Для соуса обрезать у зелени все плотные части и соединить в чаше блендера. Добавить очищенный и крупно нарезанный чеснок. Взбить. Добавить сыр, 3 ст.л. растит. масла, соль и перец и опять взбить. Соус можно добавлять в сам суп или мазать на хлеб.