Пирог с луком пореем

Jan 31, 2012 08:43

Еще один пирожок с луком-пореем. Почти как киш, только закрытый и из слоеного теста.



500-700 г слоеного теста
700 г порея
60 г слив. масла
60 г копченого бекона
1 яйцо
100 мл. молока
соль, перец
  1. Лук нарезать тонкими ломтиками и потушить в сливочном масле и небольшом кол-ве воды до мягкости.
  2. Выложить часть теста в форму. Сверху положить слой лука, бекон и поперчить. Если бекон соленый - солить не надо. Закрыть пирог тестом, залепив края, посередине вырезать отверстие. По желанию смазать яйцом для румяности. Выпекать в разогретой до 200* духовке около 30 мин.
  3. Слегка взбить яйцо с молоком, приправить солью и перцем.
  4. Вынуть пирог и влить при помощи воронки яичную смесь в пирог через отверстие. Продолжить запекать пирог еще 10-15 мин

Выпечка, Яйца, Слоеное тесто

Previous post Next post
Up