Корж с шоколадной ириской

Jan 20, 2012 09:46





Тесто:
300 г муки
150 г слив. масла
50 г сахара
3 желтка
2-3 ст.л. сметаны
щепотка соли

Ириска:
1 стакан молока
200 г сахара
10 г слив. масла
20 г какао
по желанию - ванилин
  1. Муку просеять в миску, добавить сахар. Сверху нарезать кусочками подмороженное масло, взять лопаточку или подходящий по размеру скребок и порубить масло с мукой в мелкую крошку. Продолжая рубить ввести желтки, а затем сметану. Быстро руками домесить тесто (просто соединить его в одно целое) сформировать из теста плоскую лепешку и оставить в холодильнике на 1 час.
  2. Раскатать на припыленном мукой столе 2/3 теста до толщины 4-5 мм, перенести в форму, сделав небольшие бортики. Или оставить в виде прямоугольника или квадрата, обрезать не ровные края и перенести на противень. Наколоть вилкой, смазать яйцом.
  3. Остатки теста раскатать и нарезать полосками. Выложить полоски на корж в виде решетки (для прямоугольного пласта без бортиков, нужно дополнительно наложить полоски по краю). Смазать еще раз яйцом. Запекать в разогретой до 210-230* духовке около 30-35 мин
  4. Приготовить ириску: сварить молоко с сахаром до консистенции густой сметаны, добавить какао. Если капля, упавшая на тарелку сохраняет свою форму - ириска готова. Вмешать сливочное масло и тщательно размешать.
  5. Заполнить теплой ириской ямочки в решетке.

Песочное тесто, Выпечка, Карамель

Previous post Next post
Up