Хранить такую брынзу можно около 3 недель, кушать ее можно уже через 2 суток.
Не спешите потом выливать масло из сыра и брынзы. Оно прекрасно подойдет для заправки различных салатов, винегретов и отварных овощей, отварного картофеля, отварной фасоли и прочего!
250 г брынзы
2 зубчика чеснока, нарезанного тонкими пластинками
2-4 ломтика лимона или лайма
по 4-5 горошин черного и душ. перца
1 ч.л. сухих трав: сухой мяты, розмарина (можно взять готовую смесь трав или по вкусу тимьян, шалфей, орегано)
растительное масло
по желанию:
2-3 ч.л. каперсов
2-4 тонких колечка острого перца
- Смешать все пряности, выложить часть в банку, выложить туда нарезанную кубиками брынзу, прослаивая ломтиками лимона, высыпать оставшиеся пряности и залить растительным маслом, чтобы покрыть сыр на 1-2 см.
- Хранить в холодильнике.