Рулеты из селедки со свеклой

Jan 05, 2012 08:58


Вкусненькие рулетики. У меня было немного готовой маринованной свеклы, поэтому приготовление начинки сократилось по времени до минимума.

Такие рулетики хорошо подать в качестве закуски. Но, с запеченной или отваренной картошечкой это уже будет полноценный обед.




2 сельди  
1 луковица
0,5 свеклы              
0,5 яблока
1 маленький зубчик чеснока
2 ч.л. натруального уксуса
2 ст.л. растит. масла
щепотка кориандра
черный молотый перец      
сок лимонный

  1. Рыбу разобрать на филе и если она сильно соленая - замочить на пару часов в молоке.
  2. Свеклу очистить, натереть на крупной терке, посолить, поперчить, влить уксус и перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 мин.
  3. Яблоко натереть и смешать со свеклой, вместе с выдавленным чесноком и кориандром.
  4. Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем лук, 2 мин., горячим, сразу же смешать со свеклой и яблоком.
  5. Филе для большей ровности можно отбить ложкой. Выложить на него ровным слоем начинку и скрутить рулетики, отрезая каждый рулетик. Из одной половинки филе получится около 3 рулетиков. Закрепить их зубочистками. Оставить на 30 мин.
  6. При подаче на стол сбрызнуть каждый рулет несколькими каплями лимонного сока.

Рыба, Свекла, Сельдь, Закуска

Previous post Next post
Up