Сливочный сыр можно заменить на домашние сливки или сметану. Можно добавить немного слабосоленоой брынзы или творог/фету.
Освежит начинку мелко нарезанный черешкок сельдерея или сладкий перец.
1 лист лаваша
200 г слабосоленой форели
200 г мягкого сливочного сыра
небольшой пучок укропа
небольшой пучок зеленого лука
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. тертой цедры лимона
соль по вкусу
перец
- Смешать сливочный сыр с мелко нарезанным укропом, зеленый луком, соком и цедрой лимона. Форель нарезать тонкими пластинами или мелкими кусочками.
- Промазать лаваш сливочным сыром с зеленью. Разложить по всей длине кусочки рыбы, посыпать перцем
- Свернуть в плотный рулет, дать постоять около 10 мин. Нарезать кусками шириной 3 см.