Тарталетки с орехами и пармезаном

Dec 28, 2011 09:30

Большой пирог это Тарт, а маленький - тарталетки. Закусочные корзинки (или десертные), заполненные различными  начинками и кремом.
Тарталетки либо готовятся отдельно, а затем заполняются начинкой, либо запекаются вместе с содержимым. Готовые песочные корзинки, без начинки можно хранить около 1 недели в емкости с плотно закрывающейся крышкой. Их ( Read more... )

Песочное тесто, Закуска

Leave a comment

Comments 2

ext_827307 December 28 2011, 12:16:50 UTC
сколько штук получается из указаНного кол-ва?ОНИ СИЛЬНО ТВЕРДЫЕ*?а то я у меня рецепт на сметане,но чет не очень мне нравится:какае-то твердые получаются

Reply

panfairy December 29 2011, 07:00:13 UTC
Количество штук зависит от размера формочек. Но я не считала, поэтому всеравно не скажу((
Я тебе скажу что самые рассыпчатые и нежные корзиночки получаются если брать только желтки (можно даже один вареный), заменить треть масла смальцем и именно рубить жир, чтоб как можно меньше касаться теста руками. Если есть блендер - можно в нем замесить тесто. Чем дольше месишь - тем более дубовое тесто получается.
Можно добавить соду с разрыхлителем для пышности. (для соды естественно в качестве жидкости лучше брать кефир или сметану, а не молоко)

Reply


Leave a comment

Up