Большой пирог это Тарт, а маленький - тарталетки. Закусочные корзинки (или десертные), заполненные различными начинками и кремом.
Тарталетки либо готовятся отдельно, а затем заполняются начинкой, либо запекаются вместе с содержимым. Готовые песочные корзинки, без начинки можно хранить около 1 недели в емкости с плотно закрывающейся крышкой. Их
(
Read more... )
Comments 2
Reply
Я тебе скажу что самые рассыпчатые и нежные корзиночки получаются если брать только желтки (можно даже один вареный), заменить треть масла смальцем и именно рубить жир, чтоб как можно меньше касаться теста руками. Если есть блендер - можно в нем замесить тесто. Чем дольше месишь - тем более дубовое тесто получается.
Можно добавить соду с разрыхлителем для пышности. (для соды естественно в качестве жидкости лучше брать кефир или сметану, а не молоко)
Reply
Leave a comment