Это почти
такой же суп по технологии. Только вместо картофеля для объема - лук-порей, для вкуса добавлено немного вина ну и вместо кабачка-тыква. Плюс клецки.
2,5 кг тыквы
500 г лука-порея
4 ч.л. карри
2 луковицы
80 г топленого масла
1 л. куриного бульона
250 мл. сухого белого вина
125 мл. сливок
200 г сметаны
500 мл. молока
130 г манной крупы
2 ч.л. сухого майорана
2 желтка
125 г тертого сыра
соль перец
- Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками. Лук-порей почистить и нарезать тонкими кольцами. Луковицы измельчить и потушить в 60 г топленого масла.
- Добавить 2,2 кг измельченной тыквы. Приправить солью, перцем и карри. Немного обжарить. Долить бульон и вино. Накрыть крышкой и тушить 15-20 мин.
- Приготовить клецки: молоко вскипятить с 20 г. топленого масла. Засыпать манную крупу. Добавить майоран, желтки и сыр. Сделать из полученной массы клецки и отварить их в подсоленной воде.
- Взбить тыквенную массу в пюре, добавить оставшуюся тыкву и лук-порей и варить 8 мин. Ввести сливки и сметану. Приправить. Положить сырные клецки и подавать.