Морская капуста придет этому винегрету весьма необычный привкус. Это очень интересный и вкусный салат.
500 г свеклы
300 г морковки
400 г картофеля
300 г маринованной морской капусты
300 г соленых огурцов
200 г репчатого или зеленого лука
50 г растит. масла
2-3 ст.л. натурального уксуса 3%
перец черный молотый, соль
- Отварить в отдельной посуде картофель, морковь и свеклу. Обдать холодной водой, очистить и нарезать мелкими кубиками. Свеклу нарезать отдельно и взбрызнув частью масла и уксуса, оставить на время в сторонке. Капусту нарезать на небольшие кусочки. Очищенный лук нарезать мелкими кубиками.
- Соединить овощи и маринованную морскую капусту, заправить растительным маслом, уксусом, солью, черным молотым перцем и хорошо перемешать. При подаче посыпать винегрет мелко нашинкованным зеленым луком.