Булочки с картошкой

Nov 25, 2011 10:35

Продолжу тему булочек. Эти булочки очень мягкие и нежные. За счет того, что в них добавлена картошка. Они не такие эластичные, как булочки с яйцом. Но это такие булочки, которые улетают, не успев остынуть.
Если заменить сливочное масло растительным - то получится вполне постный вариант.
Такие булочки используют для сэндвичей или едят вместе с первыми блюдами. Если вам не нравится идея булочек - испеките в виде фокаччи - тогда это будет замечательный итальянский хлеб. Для этого нужно не формировать булочки, а просто выложить тесто ровным пластом на противень, распределить пальцами. После расстойки, перед выпечкой сделать пальцами углубления (как бы равномерно наколоть), взбрызнуть маслом, посыпать розмарином. Можно выложить кусочки сыра или вяленые помидоры за несколько минут до готовности - тогда это будет уже целая пицца.



500 г муки
1 стакан молока
20 г живых дрожжей
50 г слив. масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 отваренные и размятые в пюре картошки, общим весом около 300г
мак
 
  1. Дрожжи развести теплым молоком с сахаром, оставить на 15 мин. Влить в просеянную муку с солью, добавить картофель и замесить тесто, под конец замешивания добавить растопленное но не горячее масло, еще хорошенько замесить, накрыть тканью и оставить на 30-40 мин.
  2. Опять вымесить, сформировать булочки, диаметром 5 см и выложить их на противень, на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть тканью и оставить на 20-30 мин. Смазать яйцом или молоком комнатной температуры, посыпать маком и выпекать в разогретой до 200-210* духовке около 35 мин.

Дрожжевое тесто, Выпечка, Картофель

Previous post Next post
Up