Штрудель с яблоками и кокосом

Sep 27, 2011 09:22

Необычное сочетание для штруделя. Но интересное, можно попробовать.

Тесто:
100 мл. молока
1 яйцо
250-300 г муки
щепотка соли
1/4 ч.л. лимонной кислоты
2 ст.л. растит. масла
Начинка:
1/2 небольшого кокоса
5-6 ст.л. миндальной стружки
2 яблока
2-3 ст.л. сахара
1 ст.л. лимонного сока
30 г масла
Для смазывания:
2 ст.л. растопленного слив. масла

1. Муку просеять в миску, добавить лимонную кислоту, посолить, вбить яйцо, влить масло и молоко, замесить тесто. Если тесто получается жидковатым - подмешать еще муку. Выложить тесто на рабочую поверхность и месить около 10 мин. Можно с силой ударять его о стол. Затем тесто следует или взбрызнув водой оставить в теплом месте или поставить в плотно закрывающийся шкаф с чашкой кипятка (я использую микроволновку) или накрыть тесто горячей миской.
2. Постелить на стол тонкое кухонное полотенце, припылить мукой. Раскатать на ней тесто, и растягивать его от центра к краям до прозрачности. Толстые края теста обрезать, возможные дырки заклеить. Дать тесту слегка подсохнуть.
3. Распределить на две трети поверхности пласта начинку, не доходя до края 3 см. Натереть кокос, нарезать тонкими небольшими ломтиками яблоки, взбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и миндальной стружкой, разложить масло, нарезанное тонкими пластинками. Края теста завернуть внутрь. Осторожно приподнимая край полотенца, свернуть рулет. Проколоть штрудель несколько раз вилкой.
4. Выложить рулет на противень, простеленный пергаментом, смазать растопленным маслом и выпекать около 30 мин. в разогретой до 200* духовке.

Кокос, Штрудель, Яблоки

Previous post Next post
Up