Куриное филе под облепиховым соусом

Oct 04, 2019 09:22

Облепиха хороша не только в десертах. С мясом вот, тоже можно готовить. Хорошая альтернатива другим кислым ягодам.



2 куриных филе (500-600 г)
2 ч.л. горчицы в зернах
Для соуса:
2-3 ст.л. воды
2 ч.л. меда
100 г облепихи
Соль, перец
1 ч.л. сухого розмарина
  1. Филе посолить, поперчить и отложить в на время приготовления соуса.
  2. Соединить воду и ягоды в кастрюльке, довести до кипения, слить жидкость а ягоды протереть через сито. Добавить в облепиховое пюре мед, немного соли и перца, розмарин.
  3. Обжарить филе на разогретой сковороде с топленым сливочным или растительным маслом по 5 мин с каждой стороны до румяной корочки, смазать горчицей и сложить в огнеупорную форму, залить соусом и запекать в разогретой до 200* духовке еще около 10 мин

Облепиха, Соус, Мясо, Птица, Курица

Previous post Next post
Up