Нежные сочные цветочки с легким привкусом кабачка в хрустящем кляре и нежной сливочной моцареллой внутри, это очень вкусно. Может быть и без начинки, это тоже замечательно.
Кляр в этом рецепте представляет собой темпуру(его нужно готовить непосредственно перед употреблением), можно готовить любой другой вид кляра, который вам нравится. Различные вариации соуса к этому блюду придадут ему нужный оттенок. Это может быть просто соевый соус или ореховый (на основе ореховой пасты с соевым соусом), томатный или как у меня на фото - просто сметана с зеленью.
3 порции
15 не больших цветов кабачка
начинка:
Половинка перца чили
150 г моцареллы
Несколько веточек кинзы
Для кляра:
1 стакан ледяной газированной воды
1 стакан муки
1 желток
щепотка соли
лед
- Цветы промыть прохладной водой (внутри можно не мыть, только проверить чтоб не было насекомых) моцареллу нарезать брусочками. Перец чили очистить от семян и нарезать мякоть тонкими полосочками. Вложить внутрь цветка по кусочку сыра, чили и несколько листиков кинзы, сложить лепесточки прикрывая начинку.
- Слегка взбить желтки, добавить ледяную газированную воду, размешать и всыпать просеянную муку и соль. Быстро размешать (при этом могут остаться комочки муки). Добавить несколько кубиков льда. Тесто получается достаточно густым, примерно как густой йогурт.
- Разогрейте масло для фритюра до 180°С.
- Обмакивать цветы в тесто и опускать их в масло. Жарить в течение 2-3 мин., вынуть шумовкой на бумажные полотенца, промокнуть лишнее масло и быстро подавать.