Рецепт Scrambled egg omelette я увидела у Джейми Оливера. Он простой и прекрасный как и все рецепты Джейми. Пришлось сделать несколько замен, т.к. не было под рукой базилика и у нас проще найти сулугуни чем моцареллу, поэтому чаще готовлю с ним. Если сулугуни свежий, мягкий, нежный, не соленый - можно ничего с ним не делать. Если соленый и твердый - вымочить пару часов в молоке. Мягкости это не добавит, но вкус станет нежнее.
И перчик у меня не свежий, а маринованный, но это не важно
Такой омлет больше чем на двоих за раз не приготовить. Поэтому если надо больше порций - прийдётся готовить еще раз. Но это не долго, всего пара минут.
Как готовить омлет можно посмотреть
по ссылке 2 порции
300 г разноцветных томатов
4 яйца
50-70 г сыра моцарелла
половина пучка петрушки (в оригинале базилик)
2 свежих перца чили
сок половины лимона
черный перец горошком
оливковое масло холодного отжима
соль
- Натереть мелко сыр.
- Нарезать помидоры одинаковыми кусочками и выложить на тарелку.
- Разрезать чили вдоль пополам вынуть семена и перегородки и измельчить мякоть. Залить оливковым маслом(1-2 ст. ложки), добавить сок лимона. Соль и перец размять с измельчёнными листьями петрушки и добавить к соусу. Взбрызнуть частью соуса помидоры.
- Яйца слегка взбить до однородности и вылить на разогретую сковороду с растит. маслом и сразу же начать перемешивать смесь в сковороде, разбивая комочки. Это нужно делать быстро. Как только яйца схватятся - снять с огня и насыпать в середину тёртый сыр, полить соусом. Взять лопатку и поддев треть омлета снизу накрыть середину, затем струсить омлет вниз свободным краем вниз, так, чтоб он слегка свисал на бортике сковороды и накрыть этой частью при помощи лопатки омлет. Важно не передержать омлет на плите, чтоб он оставался мягким и нежным. Струсить омлет на бюдо помидорами, так, чтоб он перевернулся нижней стороной наверх.
- Сделать быстро вдоль посередине надрез и слегка раздвинуть края омлета. Сразу подавать