Карри с цветной капустой

Sep 21, 2017 14:36

Когда хочется сделать из обычных ингредиентов что-то не обычное, рецепты индийской кухни очень даже помогают.
Да, с кокосовым молоком у этого блюда вкус полнее, интереснее и аутентичней. Но не на столько, что без него не обойтись. Если не хочется тратиться - можно обойтись обычными не жирными сливками. Но с кокосом ради интереса тоже нужно попробовать)



4 порции

250г картофеля
1 луковица
1 кочан цветной капусты
3 ст. л. оливкового масла
перец чили по вкусу
1ст. л. карри
100 мл томатного сока
75 мл кокосового молока
молотый черный перец, соль по вкусу
  1. Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками, отварить до почти готовности в подсоленной воде (около 15 мин) Срезать с капусты соцветия крупными кусками.
  2. лук очистить и нарезать кубиками, обжарить на разогретом оливковом масле до золотистого цвета в глубокой сковороде. Добавить к луку капусту, приправить чили, карри и слегка обжарить.
  3. Влить в сковороду кокосовое молоко и томатный сок. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Добавить отварной картофель и тушить все вместе еще 5 минут. Посолить, поперчить и подавать.

Без выпечки, Капуста, Кокос, Индийская кухня, Карри, Картофель, Постное, Помидоры

Previous post Next post
Up