Легкий летний салатик. Делается из остатков того что в холодильнике. Я часто летом варю кукурузу поэтому отваренная она практически всегда есть в моем холодильнике. Но если нет желания варить и она не завалялась, можно заменить ее на консервированную или заменить горошком, фасолью, бобами.. Жарить перец тоже занятие на любителя) можно взять пару сочных огурцов вместо него. Еще как вариант не стоять над сковородой в жару - морковь, кабачки и перец можно отварить на пару.
4 порции
185 г тунца в собственном соку
200 г кускуса среднего помола
30 г сливочного масла
250 г помидоров
250 г молодой моркови
250 г молодых кабачков или цуккини
250 г болгарского перца
150 г отваренных или консервированных кукурузных зерен
3 ст.л оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
петрушка
соль и перец по вкусу
- Кускус посолить, перемешать, залить кипятком в пропорции 1:1, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и оставить набухать на 2-5 мин, аккуратно перемешать.
- Овощи вымыть и обсушить. Кабачки нарезать вдоль пластинами и обжарить в не большом кол-ве растит. масла. Перец обжарить до черных подпалин на сковороде без масла, выложить горячими в емкость в которой они будут плотно закрыты в течении нескольких минут. Очистить, сок собрать и сохранить для заправки. Морковь отварить. Нарезать овощи кубиками.
- Соединить сок от перцев, лимонный сок, масло, соль, перец и петрушку, перемешать.
- Соединить кускус, овощи, кукурузные зерна, тунец, полить заправкой и перемешать.