Осенью я варю
тыквенный суп с овощами. Зимой - этот, с имбирем и апельсиновым соком. Ароматный и согревающий. Можно варить его только из морковки или только из тыквы.
4 порции
1,4 л куриного бульона
700 г моркови
200 г тыквы
2 луковицы
100 мл. апельсинного фреша
50 мл. жирных сливок
1 ст.л. с небольшой горкой тертого имбиря
Соль, сахар, перец
- Морковь и тыкву очистить. Нарезать морковь кружочками, толщиной 0,5 см. тыкву - кубиками со стороной 2 см. Соединить в кастрюле морковь и тыкву, измельченный лук, влить бульон и посолить. Накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности. Отвар слить и сохранить.
- Взбить овощи, сливки, апельсиновый сок, сахар, тертый корень имбиря, соль и перец при помощи блендера в пюре, регулируя консистенцию оставленным отваром.