Рыба в соусе из соленых огурцов

Oct 02, 2013 07:36

Очень интересный рецепт. Получается необычно и вкусно. Обращу внимание, что огурцы нужны не маринованные, а именно соленые.




700 г рыбы
250 г соленых огурцов
220 г шампиньонов
1 луковица
1 корень петрушки
30 г слив. масла
20 г муки
Пара веточек петрушки
  1. Рыбу очистить, выпотрошить и разобрать на филе с кожей. Из костей сварить 500 мл. бульона, процедить. Огурцы очистить.
  2. Филе сложить в сотейник, залить половиной кипящего бульона, добавить крупно нарезанный лук, петрушку, шкурки от огурцов, специи, влить процеженный рассол и тушить под крышкой около 15 мин. на слабом огне. Огурцы нарезать и бланшировать в оставшемся бульоне. Грибы нарезать и отдельно отварить.
  3. Для соуса обжарить в слив. масле муку, влить процеженный бульон от тушения рыбы, проварить до загустения, добавить огурцы, грибы, посолить, влить лимонный сок и прогреть несколько минут. Подавать с отварным картофелем.

Соленый огурец, Соус, Рыба, Грибы

Previous post Next post
Up