Очень интересный рецепт. Получается необычно и вкусно. Обращу внимание, что огурцы нужны не маринованные, а именно соленые.
700 г рыбы
250 г соленых огурцов
220 г шампиньонов
1 луковица
1 корень петрушки
30 г слив. масла
20 г муки
Пара веточек петрушки
- Рыбу очистить, выпотрошить и разобрать на филе с кожей. Из костей сварить 500 мл. бульона, процедить. Огурцы очистить.
- Филе сложить в сотейник, залить половиной кипящего бульона, добавить крупно нарезанный лук, петрушку, шкурки от огурцов, специи, влить процеженный рассол и тушить под крышкой около 15 мин. на слабом огне. Огурцы нарезать и бланшировать в оставшемся бульоне. Грибы нарезать и отдельно отварить.
- Для соуса обжарить в слив. масле муку, влить процеженный бульон от тушения рыбы, проварить до загустения, добавить огурцы, грибы, посолить, влить лимонный сок и прогреть несколько минут. Подавать с отварным картофелем.