Рецепт похож на
этот, но не совсем: там отдельно соус, отдельно рыба, а тут - все вместе готовится, получается очень быстро. Ну и еще мяты нет, зато есть каперсы - аромат и вкус слегка другой получается.
800 г рыбы
лимонный сок
2 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука
500 г мясистых помидоров
2 ст.л. каперсов
1/2 пучка базилика
соль, молотый черный перец
- Рыбу нарезать кусочками. Сбрызнуть лимонным соком и слегка посолить.
- Чеснок порезать пластинками, лук - кубиками, обжарить до мягкости лука в растит. масле.
- Помидоры надрезать, ошпарить кипятком и снять кожуру. Нарезать кубиками и добавить к луку, тушить еще 5 мин. Добавить каперсы, рыбу, накрыть крышкой и тушить до готовности.
- Базилик измельчить и посыпать рыбу. Посолить, поперчить и подавать.