Рыба в томатном соусе

Oct 01, 2013 07:41

Рецепт похож на этот, но не совсем: там отдельно соус, отдельно рыба, а тут - все вместе готовится, получается очень быстро. Ну и еще мяты нет, зато есть каперсы - аромат и вкус слегка другой получается.



800 г рыбы
лимонный сок
2 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука
500 г мясистых помидоров
2 ст.л. каперсов
1/2 пучка базилика
соль, молотый черный перец
  1. Рыбу нарезать кусочками. Сбрызнуть лимонным соком и слегка посолить.
  2. Чеснок порезать пластинками, лук - кубиками, обжарить до мягкости лука в растит. масле.
  3. Помидоры надрезать, ошпарить кипятком и снять кожуру. Нарезать кубиками и добавить к луку, тушить еще 5 мин. Добавить каперсы, рыбу, накрыть крышкой и тушить до готовности.
  4. Базилик измельчить и посыпать рыбу. Посолить, поперчить и подавать.

Соус, Рыба, Помидоры

Previous post Next post
Up