Есть еще такой,
пикантный рецепт бульончика. В пирожки для объема и мягкости можно еще добавить пару ложек вареной крупы или картофельного пюре, вареные яйца.
Для бульона:
700-900 г говяжьих ребер или грудинки
1,5 л воды
1 луковица
1 морковь
половина корня петрушки
соль, перец черный молотый
рубленая зелень
Для пирожков:
400 г мяса из бульона
375 г муки
180 г слив. масла
1 яйцо
1 зубчик чеснока
1 луковица
25 мл. коньяка
зелень петрушки
соль, перец
- Ребра промыть и залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и жир. Варить бульон при слабом кипении 1,5 часа, посолить и продолжить варить до готовности мяса.
- Лук, морковь и корень петрушки крупно нарезать, уложить на решетку и запечь в духовке при 220* около 15 мин.
- Вынуть из бульона мясо, снять его с костей и отложить. Бульон процедить, добавить овощи и варить 30 мин на небольшом огне. Вынуть овощи, поперчить.
- Для пирожков из муки, масла половины взбитого яйца и соли замесить тесто и выдержать его 1 час в холодильнике.
- Мясо, чеснок и лук пропустить через мясорубку, приправить солью и перцем, добавить рубленную зелень и коньяк. Перемешать. Тесто раскатать в пласт, вырезать кружки, уложить на них фарш и сформировать пирожки. Выложить пирожки на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, смазать оставшимся яйцом и выпекать при 230* 20-25 мин.
- Подавать бульон, посыпанный зеленью и пирожки. Можно к ним подать сметану.