Я готовлю свекольник, так же, как
окрошку, только со свеклой.
1 окорочек или не большая куриная грудка
1 луковица
3 огурца (можно один соленый)
1 свекла
4 картошки
3 яйца
500 мл. кефира
пол пучка зеленого лука
пол пучка укропа
соль, перец
- Отварить куриную грудку в 1 л воды, вместе с репчатым луком, лавровым листом, солью и перцем, (можно добавить небольшой кусочек корня сельдерея или корень петрушки), охладить и сохранить бульон.
- Картофель и свеклу вымыть и отварить раздельно в мундире до готовности. Остудить, очистить от кожуры. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить. Огурцы и зелень вымыть и обсушить. Нарезать картофель, свеклу, яйца и огурцы небольшими кубиками.
- Соединить овощи, 0,5-0,7 литра процеженного куриного бульона и кефир. Добавить измельченные зеленый лук, укроп и петрушку, посолить и поперчить, перемешать, дать свекольнику настояться около часа.