Замечательное применение молодой морковочки. Свежие витаминчики, обогащенные молоком и загущенные желтком и рисом. Вместо риса по желанию, можно использовать белый соус. А оставшиеся от заправки белки могут использоваться в виде низкокалорийного омлета.
есть еще такой
морковный суп, с соком апельсина, более пикантный на вкус.
450 г молодой моркови
500 мл молока
120 г риса (1/3 стакана)
20 г слив. масла
cоль, перец, карри
Для заправки:
2 желтка
1 стакан молока
- Отварить рис: тщательно промыть его и залив 300-330 мл. бульона или воды с небольшим кол-вом растит. мала, посолить и варить на слабом огне под приоткрытой крышкой до готовности.
- Приготовить заправку: непрерывно помешивая залить подсоленные желтки горячим, но не закипевшим молоком и вернуть на плиту, убавить огонь, и помешивая, варить до тех пор, пока заправка не станет густеть (консистенция сильно разбавленной сметаны) но до кипения не доводить, снять с огня.
- Морковь нарезать одинаковыми крупными кусочками, залить на половину водой, добавить слив. масло, посолить и варить под крышкой на слабом огне до готовности. Чем морковь моложе, тем быстрее она будет готова. За несколько минут до готовности к моркови добавить половину риса. Снять с огня, слить воду и взбить морковь с рисом при помощи блендера.
- Развести пюре закипевшим молоком до нужной консистенции, посолить, поперчить, добавить карри и вернуть на огонь. Ввести заправку, прогреть пару минут но не доводить до кипения. Подавать суп с оставшимся рисом и гренками.