Плавающий остров с шоколадом и клубникой

Jun 14, 2013 07:36

Очень нежный десерт.




3-4 порции
3 яйца
250 мл молока
80 г сахара
50 г черного шоколада
40 г черного или молочного шоколада
2-3 клубники
  1. Приготовить кастард: растереть желтки с половиной сахара, влить тонкой струйкой кипящее молоко. Прогреть на слабом огне, помешивая до тех пор, пока крем не загустеет, до кипения не доводить. Вмешать 50 г поломанного на кусочки черного шоколада. Охладить, поместить в холодильник на пару часов, накрыв пленкой так, чтоб она касалась поверхности крема.
  2. Приготовить «остров»: взбить белки до крепкой пены. Добавить оставшийся сахар и продолжать взбивать до тех пор, пока сахар не растворится, а пена неподвижно держаться на венчике. Аккуратно вмешать 40 г натертого шоколада (молочного или черного). Заполнить массой формочки, емкостью 100 мл, котрые нужно предварительно смочить водой. Провести вдоль бортика зубочисткой (отделить белки от стенок) и поместить в микроволновку на 10-15 сек. Нужно следить - если масса начнет «вылазить» из формы - срочно нужно выключать. Аккуратно вынуть «остров» и поместить на тарелку, в которую налить шоколадный кастард.
  3. Подавать, посыпав клубникой, нарезанной ломтиками.

Белки, Шоколад, Сладкий соус, Десерт, Клубника

Previous post Next post
Up