Очень интересный суп. У него достаточно пикантный вкус. Никто не мог догадаться, что в нем за ингредиенты. А все просто и полезно.
Я не делала этот суп совсем постным, но думаю, можно попробовать заменить мясной бульон на овощной, убрать сливки, заменить сливочное масло постным. Но тогда, наверное, будет совсем грустно.
500 г морковки
1 луковица
800 мл. бульона
2 апельсина
3-4 ст.л. жирных сливок 33-35%
40 г слив. масла
соль, перец
- Слегка обжарить в сливочном масле морковь и лук, нарезанные ломтиками. Накрыть крышкой и потомить 5 мин. Затем влить теплый бульон, довести до кипения и варить на слабом огне, под крышкой около 15 мин.
- Немного охладить и взбить при помощи блендера в пюре. Добавить апельсиновый сок и еще раз взбить. Заправить сливками, посолить, поперчить и прогреть суп, не доводя до кипения.
- Нарезать цедру апельсина полосочками, отварить в течении 5 мин на слабом огне, слить воду и добавить в тарелки с супом перед подачей.