Плодово-ягодная настойка

May 31, 2013 08:02

Это традиционная немецкая настойка, знаю, что грузины тоже делают нечто похожее. Я встречала несколько рецептов этого напитка, отличающиеся ингредиентами, пропорциями и действиями. Но смысл всегда такой - на протяжении весны, лета и осени фрукты и ягоды засыпаются в емкость с ромом и настаиваются. К рождеству получается отличная настойка. Ароматная, с богатым вкусом. Я использую не ром, а просто водку (даже она кардинально меняется во вкусе и аромате). Количество сахара можно менять по вкусу. Я беру в два раза меньше и получается достаточно сладко. Можно при желании вообще обойтись без него.
Советую сразу делать большую порцию, чтоб потом не жалеть.



Фрукты и ягоды
На каждый килограмм фруктов - 0,5 кг сахара
Ром или водка
  1. В течении лета и осени собирать ягоды и фрукты, освобождать их от косточек, засыпать сахаром исходя из приведенной пропорции и заливать ромом так, чтоб он покрывал фрукты как минимум на 1,5-2 см. хранить в прохладном месте. Нужно следить, чтоб фрукты и ягоды всегда находились покрытые жидкостью.

Заготовки, Ягоды, Напиток, Настойка

Previous post Next post
Up