Этот рецепт почти такой же, как и предыдущий, просто в тесто добавлен кунжут. Можно использовать мак.
4 порции
160 г пшеничной муки
¼ чайной ложки соды
1/2 cтакана кокосовой стружки
2 ч.л. кунжута
50 г сахара
180 мл кокосового молока
4 спелых банана
- В большой миске смешать муку и соду. Добавить кокос, кунжут и сахар. Сделать углубление в центре. Добавить кокосовое молоко, тщательно перемешать
- Бананы очистить, разрезать вдоль пополам, а затем поперек на 3-4 части.
- Разогреть масло в кастрюле на большом огне, пока не начнет шипеть.
- Обмакнуть банан в муку, затем в приготовленный кляр. Жарить 2-3 минуты, переворачивая до золотистой корочки. Если останутся излишки бананов - их можно измельчить, смешать с тестом и испечь в виде пончиков.
- Выкладывать бананы на салфетку, чтоб впитался лишний жир. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Подавать с цедрой лайма и мороженым.