Нежные бананы с орешком под мягким хрустящим кляром - это очень нежно и изысканно. Почему я выкладываю этот рецепт в масленицу? Просто кляр это то же самое блинное тесто.
4 порции
160 г пшеничной муки
70 г кукурузного крахмала
¼ чайной ложки соды
¾ cтакана кокосовой стружки
50 г сахара
200 мл минеральной воды
180 мл кокосового молока
4 спелых банана
Около 12 шт. очищенного миндаля
- В большой миске смешать муку и соду. Добавить кокос и сахар. Сделать углубление в центре. Добавить минеральную воду и кокосовое молоко, тщательно перемешать
- Бананы очистить, разрезать на 3-4 части, сделать ножом в середине каждого кусочка небольшое углубление. Вложить в него миндаль. Обмакнуть банан в муку.
- Разогреть масло в кастрюле на большом огне, пока не начнет шипеть. Жарить 2-3 минуты, переворачивая до золотистой корочки. Если останутся излишки бананов - их можно измельчить, смешать с тестом и испечь в виде пончиков.
- Выкладывать бананы на салфетку, чтоб впитался лишний жир. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Подавать с цедрой лайма и мороженым.