Жаркое из говядины с грибами

Jan 11, 2013 09:09

Не удачно я разрезала мясо, не получился ровный пласт. Но ничего, сильно никто не расстроился.

Опять же - грибы лучше взять белые, можно сухие (замочить, отварить и измельчить, а отваром залить мясо для тушения) так будет гораздо вкуснее.



1 кг мякоти говядины
100 г грибов
2 луковицы
1 ст.л. хлебных крошек
1 яйцо
1 ст.л. зелени
1/4 корня сельдерея
1 морковь
2 ст.л. топленого масла
1 ст.л. слив. масла
100 мл. сливок 15-33%
сок лимона
соль, перец
  1. Мясо разрезать вдоль, раскрыть и отбить в пласт. Посолить, поперчить.
  2. Грибы измельчить и обжарить вместе с 1 измельченной луковицей на сливочном масле. Охладить. Добавить яйцо, сухари, зелень, посолить и поперчить, перемешать
  3. Выложить на мясо фарш, свернуть рулет и закрепить ниткой. Обжарить на разогретом топленом масле со всех сторон до румяной корочки.
  4. В форму выложить слой морковки, сельдерея очищенных и нарезанных тонкой соломкой, добавить оставшуюся очищенную луковицу, нарезанную полукольцами. На овощи выложить мясо, полить соком лимона, залить стаканом овощного бульона и тушить 1 час в разогретой до 200* духовке. Рулет вынуть, охладить и снять нитку. Нарезать ломтиками.
  5. Пока рулет охлаждается - приготовить соус: отцедить всю жидкость от мяса и овощей из формы, уварить в открытой посуде до половины, добавить сливки и прогреть. Если нужно - посолить, поперчить.

Лук, Соус, Мясо, Закуска, Грибы

Previous post Next post
Up