Оливье

Dec 26, 2012 07:26

Могу сказать точно что ни один Новый год в моей жизни не прошел без этого салата. Несмотря на то, что я от него не фанатею. Но меня окружают люди, которые не представляют себе праздник без этого салата. И это прекрасно. Ведь традиции, а особенно такая, дают ощущение торжества.
Что касается рецепта: я очень редко ем покупную колбасу, поэтому в этом салате предпочитаю использовать отварной язык, он мне нравится больше чем отварное мясо. Многие мои знакомые заменяют половину огурцов свежими, для сочности, но меня и тк устраивает, я беру все огурцы соленые. Кто-то добавляет яблоко, но насколько я люблю яблоки, вот в этом салате я их почему-то не воспринимаю.
Картошку я отвариваю накануне, за день перед тем, как собрать салат, мне кажется так она меньше крошится, держит форму. В последнее время у меня появилась еще одна любимая добавка в этот салат - соленые каперсы. Добавляю где-то 1 ст.л.



1 морковь
4 картошки
4 яйца
1 банка горошка
4 соленых огурца
500 г языка
200-300 г майонеза
зелень
по желанию - зеленый лук
  1. Язык тщательно помыть щеткой, обсушить, натереть солью и оставить на ночь в контейнере, в холодильнике. Затем переложить его в кастрюлю, добавить сухие или свежие травы по вкусу душистый и черный перец горошком, соль. Довести до кипения, снять пену и варить на умеренном огне под крышкой около 40-50 мин, пока язык не станет мягким. Вынуть язык, если его нужно очистить - сразу же, горячим опустить в холодную воду на пару минут. Достать и снять кожу. Охладить.
  2. Отварить отдельно картофель, морковь , яйца. Обдать холодной водой.
  3. Очистить картошку, морковь и яйца, нарезать все, вместе с огурцами и языком маленькими аккуратными кубиками, добавить отцеженный горох, измельченную зелень, перемешать, заправить, перемешать еще раз, охладить и подать к столу.

Субпродукты, Огурец, Горох, Салат, Закуска, Картофель

Previous post Next post
Up