Оладьи из кабачков

Nov 30, 2012 07:24


Да, это тот самый, избитый и всем знакомый рецепт обычных кабачковых оладий. Вообще их можно делать с любой комбинацией овощей, фруктов, корнеплодов. Мне, например, нравится совмещать кабачок с картошкой и сельдереем, очень люблю кабачковые оладьи с яблоками. Тут есть рецепт с кукурузой. А тут нежные оладьи с творогом. Можно даже просто менять зелень и каждый раз будет новый вкус и аромат.
Интересно комбинировать муку или добавлять хлопья.
Единственный ньюанс именно кабачковых оладий - летние кабачки, те, что до августа - их лучше немного отжимать. Натереть, посолить и через несколько минут отжать. А если кабачки осенние - этого можно и не делать.




400-500 г молодых кабачков (2 шт)
2 яйца
100 г муки
соль, перец
  1. Натереть кабачки на терке. Добавить муку, яйца, соль и перемешать.
  2. Выкладывать массу ложкой на разогретую сковороду с маслом и жарить на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. 

Кабачок, Яйца, Оладьи, Закуска

Previous post Next post
Up