Да, это тот самый, избитый и всем знакомый рецепт обычных кабачковых оладий. Вообще их можно делать с любой комбинацией овощей, фруктов, корнеплодов. Мне, например, нравится совмещать кабачок с картошкой и сельдереем, очень люблю
кабачковые оладьи с яблоками. Тут есть рецепт
с кукурузой. А тут нежные
оладьи с творогом. Можно даже просто менять зелень и каждый раз будет новый вкус и аромат.
Интересно комбинировать муку или добавлять хлопья.
Единственный ньюанс именно кабачковых оладий - летние кабачки, те, что до августа - их лучше немного отжимать. Натереть, посолить и через несколько минут отжать. А если кабачки осенние - этого можно и не делать.
400-500 г молодых кабачков (2 шт)
2 яйца
100 г муки
соль, перец
- Натереть кабачки на терке. Добавить муку, яйца, соль и перемешать.
- Выкладывать массу ложкой на разогретую сковороду с маслом и жарить на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.