Печеночный мусс с яблоками

Oct 26, 2012 07:34

Еще один вариант закуски из печени. Получается нежнейший мусс с кислинкой. Желе можно делать не отдельно, а заливать им мусс, а затем нарезать на мини-порции.
300 г кислых яблок 200 г печени 2 ч.л. с горкой желатина 150 мл. вина 80 г масла 100-150 мл. сливок 0,5 ч.л. неострой горчицы соль, перец
  1. Очистить большую яблоки от кожуры и семян, нарезать ломтиками. 1/3 яблок сложить в кастрюльку, налить вино и тушить под крышкой до мягкости, но следить, чтоб не разварились. Вынуть и охладить.
  2. Желатин залить небольшим кол-вом воды и дать ему разбухнуть. Вмешать желатин в теплое вино и размешать. Если желатин не растворился - нагреть вино, но до кипения не доводить.
  3. Подготовленную печень обжарить на слив. масле, вместе с оставшимися яблоками. Посолить, поперчить и оставить остывать.
  4. Взбить при помощи блендера печень, горчицу и пару долек обжаренных яблок, влить около 1/2 вина и оставить в холодильнике на 1 час, чтоб мусс начал схватываться. Вмешать взбитые сливки, аккуратно размешать и вернуть в холодильник.
  5. Дать оставшемуся желе застыть и нарезать на мелкие кубики.
  6. Выложить на блюдо ложку мусса, дольку яблока и посыпать кусочками желе.

Печень, Паштет, Закуска, Яблоки

Previous post Next post
Up