Еще один вариант закуски из печени. Получается нежнейший мусс с кислинкой. Желе можно делать не отдельно, а заливать им мусс, а затем нарезать на мини-порции.
300 г кислых яблок
200 г печени
2 ч.л. с горкой желатина
150 мл. вина
80 г масла
100-150 мл. сливок
0,5 ч.л. неострой горчицы
соль, перец
- Очистить большую яблоки от кожуры и семян, нарезать ломтиками. 1/3 яблок сложить в кастрюльку, налить вино и тушить под крышкой до мягкости, но следить, чтоб не разварились. Вынуть и охладить.
- Желатин залить небольшим кол-вом воды и дать ему разбухнуть. Вмешать желатин в теплое вино и размешать. Если желатин не растворился - нагреть вино, но до кипения не доводить.
- Подготовленную печень обжарить на слив. масле, вместе с оставшимися яблоками. Посолить, поперчить и оставить остывать.
- Взбить при помощи блендера печень, горчицу и пару долек обжаренных яблок, влить около 1/2 вина и оставить в холодильнике на 1 час, чтоб мусс начал схватываться. Вмешать взбитые сливки, аккуратно размешать и вернуть в холодильник.
- Дать оставшемуся желе застыть и нарезать на мелкие кубики.
- Выложить на блюдо ложку мусса, дольку яблока и посыпать кусочками желе.