Печень в сливовой заливке

Oct 11, 2012 07:27


Честно говоря, я не совсем довольна тем, что получилось. Печень, какая бы она мягкая после жарки не получилась, охлаждаясь становится плотной. Думаю, что тут лучше использовать вместо печени печеночный паштет или что-то подобное, мягкое, муссообразное. Иначе получается заливка отдельно, печень отдельно.




2 порции
300 г печени
300 г слив
3 ч.л. желатина
6 ст.л. вина
1/2 ч.л. сухой грузинской аджики или смесь имбиря, красного перца, кориандра и гвоздики
  1. Желатин замочить в 4 ст. л. воды, периодически помешивать. Вино прогреть со специями. Сливы промыть, вынуть косточки и измельчить в блендере (по желанию протереть через сито) и смешать с вином. Желатин растворить на слабом огне или в микроволновке, влить в сливовое пюре.
  2. Печенку очистить от пленочек и вырезать протоки, нарезать кусочками, приправить солью и перцем. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить печенку с двух сторон, до готовности. Охладить. Нарезать небольшими кубиками, смешать с пюре.
  3. Форму смазать маслом. Выложить полученную смесь и поставить в холодильник минимум на 3 ч. Аккуратно вынуть из формы.

Печень, Сливы, Закуска

Previous post Next post
Up