Честно говоря, я не совсем довольна тем, что получилось. Печень, какая бы она мягкая после жарки не получилась, охлаждаясь становится плотной. Думаю, что тут лучше использовать вместо печени печеночный паштет или что-то подобное, мягкое, муссообразное. Иначе получается заливка отдельно, печень отдельно.
2 порции
300 г печени
300 г слив
3 ч.л. желатина
6 ст.л. вина
1/2 ч.л. сухой грузинской аджики или смесь имбиря, красного перца, кориандра и гвоздики
- Желатин замочить в 4 ст. л. воды, периодически помешивать. Вино прогреть со специями. Сливы промыть, вынуть косточки и измельчить в блендере (по желанию протереть через сито) и смешать с вином. Желатин растворить на слабом огне или в микроволновке, влить в сливовое пюре.
- Печенку очистить от пленочек и вырезать протоки, нарезать кусочками, приправить солью и перцем. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить печенку с двух сторон, до готовности. Охладить. Нарезать небольшими кубиками, смешать с пюре.
- Форму смазать маслом. Выложить полученную смесь и поставить в холодильник минимум на 3 ч. Аккуратно вынуть из формы.