Я в запеканки обычно кладу все остатки, которые есть: нет лаши - беру макароны, рис, гречку.. нет мяса - беру кусочек ветчины, колбасы.. и т.д..
6 порций
300 г макаронов или лапши
2 кабачка
1 крупный лук
4-5 помидоров (или 3/4 стакана томатного сока)
300 г. жареного мяса (или ветчины)
прованские травы
300 г сливок или сметаны
3-4 яйца
1 ч.л. порошка паприки
1 зубчик чеснока
100 г тертого сыра
соль
- Отварить лапшу в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Измельчить лук, нарезать тонкими полосками кабачок. Ошпарить надрезанные помидоры кипятком, снять кожицу и нарезать мякоть кубиками. Нарезать кубиками мясо.
- Обжарить кабачки с двух сторон. В другой сковороде потушить измельченный лук до прозрачности, добавить помидоры и тушить, пока почти вся влага не выпарится.
- Смешать мясо с овощами, выложить полученную смесь в смазанную маслом форму.
- Смешать сливки, порошок паприки, соль, тертый сыр и выдавленный чеснок. Залить этим соусом лапшу и запекать 45 мин.