Картофельные ньокки под мясным соусом

Sep 22, 2012 08:59




Для ньокк:
600 г картофеля
300 г муки
1 яйцо
30 г смальца или слив. масла
соль

Для соуса:
500 г мякоти свинины
1 репчатый лук
1 морковь
250 мл. бульона
100 мл. красного сухого вина
125 мл. томатного сока
1 зубчик чеснока
2 ст.л. измельченной зелени петрушки
  1. Приготовить соус: очистить и измельчить лук и морковь. Пассировать на небольшом огне до мягкости. Увеличить огонь до среднего и добавив измельченное мясо, обжарить его со всех сторон до темно-коричневого цвета. По желанию можно добавить немного измельченного бекона. Добавить вино и бульон и тщательно перемешать. По желанию можно добавить немного замоченных в воде и измельченных сухих грибов (вместе с жидкостью). Добавить петрушку и измельченный чеснок, влить томатный сок, посолить, поперчить (по желанию - можно добавить немного лимонного сока). Убавить огонь до затухающего и готовить соус под приоткрытой крышкой до тех пор, пока мясо не станет мягким - около часа.
  2. Приготовить ньокки: картофель отварить в подсоленной воде (можно в мундирах, можно очищенным и нарезанным на кусочки) обсушить и протереть через сито или размять другими способами в сухое пюре. Добавить сливочное масло или смалец, перемешать. Добавить яйцо, муку, соль, перец. Размешать до однородности. Разделить тесто на порции раскатать из теста колбаски, толщиной в палец. Разрезать каждую колбаску на куски около 2,5 см длинной. По желанию - продавить на каждом кусочке вилкой полоски или положив на вилку, надавливать на кусочек теста, придавая клецке форму полумесяца.
  3. В большой кастрюле довести до кипения воду, посолить. Положить в кипящую воду ньокки, перемешать, накрыть крышкой. Когда вода снова закипит, и ньокки всплывут - вынуть их на теплую тарелку. Подавать полив соусом. Можно сложить ньокки с соусом в форму, посыпать сыром и запечь в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.

Ньокки, Итальянская кухня, Соус, Мясо, Картофель

Previous post Next post
Up