Мадленки это такие мягкие печенье-кексики. Вообще-то их выпекают в специальных формочках-ракушках. Просто я недавно обзавелась формочками для корзинок и сразу почему-то решила первым делом испечь в них мадленки, заполнить кремом. Если есть формочки-ракушки - тогда можно сделать мадленки классической формы, а крем подавать отдельно.
Для теста:
150 г масла
200 г сахара
1 ч.л. цедры
Щепотка соли
6 яиц
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
100 г вишни
50 г шоколада
100 мл сливок 33%
- Масло нарезать маленькими кусочками и взбить до пышности. Добавить сахар, соль, цедру и продолжая взбивать ввести по одному яйца.
- Муку просеять с разрыхлителем. Высыпать на масляно-яичную смесь, быстро но тщательно перемешать.
- Распределить тесто по смазанным маслом формочкам.
- Запекать в предварительно разогретой до 180* духовке около 20 мин. Охладить.
- Шоколад и половину сливок растопить на водяной бане, затем немного охладить. Оставшиеся сливки взбить и вмешать шоколад. Разложить крем по корзинкам, украсить вишнями без косточек