Мадленки с шоколадом и вишней

Jul 21, 2012 09:07


Мадленки это такие мягкие печенье-кексики. Вообще-то их выпекают в специальных формочках-ракушках. Просто я недавно обзавелась формочками для корзинок и сразу почему-то решила первым делом испечь в них мадленки, заполнить кремом. Если есть формочки-ракушки - тогда можно сделать мадленки классической формы, а крем подавать отдельно.





Для теста:

150 г масла
200 г сахара
1 ч.л. цедры
Щепотка соли
6 яиц
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:

100 г вишни
50 г шоколада
100 мл сливок 33%

  1. Масло нарезать маленькими кусочками и взбить до пышности. Добавить сахар, соль, цедру и продолжая взбивать ввести по одному яйца.
  2. Муку просеять с разрыхлителем. Высыпать на масляно-яичную смесь, быстро но тщательно перемешать.
  3. Распределить тесто по смазанным маслом формочкам.
  4. Запекать в предварительно разогретой до 180* духовке около 20 мин. Охладить.
  5. Шоколад и половину сливок растопить на водяной бане, затем немного охладить. Оставшиеся сливки взбить и вмешать шоколад. Разложить крем по корзинкам, украсить вишнями без косточек

Выпечка, Шоколад, Вишня, Сладкий соус, Французская кухня

Previous post Next post
Up