Оладьи с вишней

Jul 11, 2012 07:22


Очень мягкие и нежные оладушки с кислой вишенкой, да еще посыпанные сахарной пудрой - очень хороши на завтрак.





12-14 шт

150-200 г вишни
75 г муки
1 яйцо
100 г сметаны
2 ст.л. сахара
соль
  1. У вишен вынуть косточки, собирая выделившийся сок.
  2. Приготовить тесто: растереть сметану с яйцом, солью и сахаром, вмешать просеянную муку, добавить вишни.
  3. Жарить на сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
  4. Развести собранный вишневый сок водой до 50 мл., добавить 1-2 ч.л. сахарной пудры и немного уварить. Подавать соус к оладьям

Оладьи, Вишня, Десерт, Детские блюда

Previous post Next post
Up