Вкуснейший десерт Бомба из мороженого Парфе.
Для разнообразия вкуса можно скомбинировать парфе, обычное мороженое и допустим плодово-ягодное. Только два последних вида нужно приготовить заранее. Слои не обязательно должны повторять контур формы - они могут быть и просто, горизонтальные.
В это парфе добавляется сгущенка. Ее при желании можно отварить, тогда вкус будет слегка карамельный. Но можно взять просто сахарную пудру или сварить сироп из сахара. Добавки как всегда могут быть на любой вкус, например орехи или кусочки фруктов/ягод
Форму лучше брать металлическую, она не лопнет и быстро нагревается, что позволяет быстро вынуть мороженое из формы. Но это не значит, что нельзя брать силиконовую или пластиковую форму. Просто надо смотреть, чтоб она была предназначена для заморозки. Я вообще делала в керамической чашке, но тут есть большая вероятность того, что форма лопнет.
5-7 порций
5 яиц
500 мл сливок 33-35%
1 банка сгущённого молока (400 г)
2 ст. л. ванильного сахара
щепотка соли
2 ст.л. какао
- Сгущенку взбить со сливками в пышную кремообразную массу. Когда венчик начнет оставлять за собой более-менее четкий рельеф - можно прекратить взбивание, чтоб не перебить сливки. Поставить в холодильник.
- Желтки взбить с сахаром на пару, до получения пышной белой и блестящей массы. Поставить в холодильник.
- Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену.
- Соединить сливочный крем, желтки и перемешать, аккуратно в два приема ввести белки.
- Металлическую форму заполнить 2/3 мороженого и поставить в морозильную камеру замораживаться.
- В оставшуюся треть крема вмешать какао и поставить в холодильник.
- Когда крем в форме схватится, но еще будет достаточно мягкий - распределить его по бортикам формы так, чтоб он равномерно покрывал края слоем, толщиной 1 см. Отправить в морозильник застывать. Подравнять края застывшего мороженного и вылить в форму оставшийся крем с какао. Накрыть кружочком из пергамента (чтоб низ десерта был ровный и аккуратный) и оставить еще на пару часов замораживаться.
- Вынуть форму из морозильника, опрокинуть на блюдо и накрыть смоченным в теплой воде полотенцем. Оставить на несколько минут, затем вытряхнуть мороженое из формы.
- По желанию - заглазировать десерт растопленным шоколадом и посыпать измельченными орехами. Можно подать с сиропом или сладким соусом.