Темой для пары следующих дней будут напитки.
Начнем с лимонада
Лимонад это напиток, на основе лимонного сока. Сейчас этот напиток более известен под кодовым названием безалкогольный мохито. Ну.. кому мохито, а кому лимонад.
Лимонад в промышленном виде может быть негазированным и газированным в разной степени. Газированные напитки получают искусственным насыщением углекислым газом в специальных установках. В домашних условиях можно сделать не- или слабо- газированный напиток.
Самый простой вариант Лимонада - смешать лимонный сок, сахар и воду (сварить из сахара сироп, охладить и смешать с соком лимона). Можно приготовить заранее сироп из ягод, мяты и просто разбавить его газированной водой и соком лимона. Или использовать мед, тогда варить ничего не надо.
Для более богатого вкуса в лимонад добавляют мяту, тархун, розмарин, базилик, имбирь, цедру, гвоздику, кардамон, корицу и другие пряности. Так же обогащают вкус соком ревеня, персиков, клюквы, абрикосов, клубники, дыни, яблок, гранатов, малины, лайма, апельсина, мандарина, киви. Добавляют для карамельного привкуса коричневый сахар.
Некоторые виды ароматизоторов дали свое название нескольким видам лимонада. Это, например лимонад со вкусом зелёного или спелого яблока, Ситро (с соком различных цитрусовых), Байкал (с экстрактами различных трав), Дюшес (со вкусом груши), Тархун (с тархуном)
Подавать напиток следует со льдом.
Рецепт