Кастард с чайной розой

May 24, 2012 07:18


Легкий, нежный крем с легким ароматом чайной розы. Подавать его можно с вафлями или печеньем, бисквитом. Сам по себе крем жидковатый, поэтому любители более плотных консистенций могут либо приготовить крем на молоке, а сливки взбить и добавить в остывший крем, либо зафиксировать желатином. Можно совместить и то и другое (получится бламанже). Или просто заморозить крем в виде мороженого.




1-2 порции
6 бутонов чайной розы
90 мл. молока
125 мл. сливок 33%
3 желтка
1 ст.л. сиропа от варенья из чайной розы
30 г сахара
  1. Оторвать лепестки от бутона, промыть и обсушить. Залить лепестки молоком и сливками, довести до кипения и уменьшить огонь до минимального. Потомить под крышкой около 10 мин, процедить и вмешать сироп от варенья.
  2. Желтки растереть с сахаром до тех пор, пока масса не побелеет. Постоянно помешивая тонкой струйкой влить молочную смесь. 
  3. Поставить массу на минимальный огонь и варить, помешивая до тех пор, пока крем не начнет густеть.(около 15-20 мин). До кипения не доводить. Снять с огня, охладить, периодически помешивая.

Заварной крем, Роза, Яйца, Десерт

Previous post Next post
Up