Еще немного рецептов грузинской кухни, тоже большей частью постные.
Если вы привыкли к картошке в супе - не отказывайте себе, добавляйте вместе с рисом.
Если есть, можно заменить томатную пасту или добавить 1 ст.л. соуса ткемали. И, конечно же по желанию можете добавить в конце приготовления пол стакана грецких орехов. Только предварительно измельчить их в крупу при помощи блендера или мясорубки.
4 порции
1/3 стакана риса
1 литр воды
125-180 мл томатного сока
1 ч.л. том. пасты
2 луковицы
2 ч.л. сухой аджики
0,5 ч.л. хмели-сунели
1 лавровый лист
зелень кинзы
соль
- Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Залить водой и когда она закипит - всыпать тщательно промытый рис. Отварить рис до готовности.
- За 3-5 минут до готовности добавить разведенную в томатном соке пасту, специи, растертый с солью чеснок, аджику. Добавить измельченную зелень, накрыть крышкой и оставить настояться 10 мин.