Вешенки в маринаде

Apr 22, 2012 10:35


Хорошая закуска. Технология обычных маринованных грибов, только уксуса по-меньше, ну и присутствует лук с чесноком.



1 кг вешенок
75 мл. натурального уксуса (3%)
2 ст.л. сахара
1 ч. л. соли
2-3 зубка чеснока
2-3 средние луковицы
красный перец
  1. Грибы порвать или нарезать соломкой. Отварить в подсоленной воде(1,5-2 ст.л. соли на 1 л. воды) около 10 мин, до мягкости. Откинуть на дуршлаг и охладить
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок нарезать пластинками. Соединить уксус, 3 ст.л. кипяченой воды или грибного отвара, сахар, соль, перец.
  3. Сложить в миску или кастрюльку грибы, прослаивая луком, чесноком и поливая маринадом. Накрыть тарелкой, чтоб она создавала легкий гнет и убрать в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей по желанию полить растит. маслом


Постное, Салат, Закуска, Грибы

Previous post Next post
Up