Грибная икра

Apr 19, 2012 12:05

Вместо сухих грибов можно брать свежие и не варить, а жарить, вместе с луком. Вместо уксуса можно взять лимонный сок.





400 г сухих грибов
2 головки репчатого лука
1 ч.л. натурального уксуса (3%)
3 зубчика чеснока
соль, черный перец
растит. масло
  1. Грибы ошпарить кипятком и замочить в холодной воде на 6-12 часов. Воду можно аккуратно процедить и далее использовать, а можно взять свежую. Залить водой грибы и отварить до мягкости, откинуть на дуршлаг, отвар сохранить.
  2. Пропустить грибы через мясорубку.
  3. Лук очистить, измельчить и обжарить на растит. масле. Добавить лук и измельченный чеснок  к грибам, посолить, поперчить, добавить уксус и перемешать, подмешивая отвар до нужной консистенции. Можно немного прогреть икру.

Постное, Закуска, Грибы

Previous post Next post
Up