Постные зразы с черносливом

Mar 24, 2012 10:01


Чтоб картофель лучше лепился  можно отварить его в мундире и потом очистив размять в пюре. Можно обойтись и без муки, но тогда больше вероятность того, что зразы могут развалится.

Начинять можно чем угодно, по вкусу: грибы, грибы и рис, тушеная капуста или курага.





8-10 шт

700 г картофеля
1 ст.л. раст. масла
70 г муки
150 г чернослива
  1. Отварить очищенный картофель, посолить, добавить масло, размять в сухое пюре. Охладить.
  2. Вмешать частями муку, чтоб получилась масса, которая легко лепится. Чернослив запарить на несколько минут в кипятке, слить воду, охладить, отжать и измельчить.
  3.  Сформировать зразы: отщипнуть кусочек теста, сделать из него шарик, сплюснуть его в лепешку. Выложить начинку, залепить края. Покатать зразу в руках, придавая ей овальную форму. По желанию можно панировать в сухарях/манке или муке.  
  4. Обжарить на растительном масле, на среднем огне до золотистой корочки.


Постное, Закуска, Чернослив, Картофель

Previous post Next post
Up