Чтоб картофель лучше лепился можно отварить его в мундире и потом очистив размять в пюре. Можно обойтись и без муки, но тогда больше вероятность того, что зразы могут развалится.
Начинять можно чем угодно, по вкусу: грибы, грибы и рис, тушеная капуста или курага.
8-10 шт
700 г картофеля
1 ст.л. раст. масла
70 г муки
150 г чернослива
- Отварить очищенный картофель, посолить, добавить масло, размять в сухое пюре. Охладить.
- Вмешать частями муку, чтоб получилась масса, которая легко лепится. Чернослив запарить на несколько минут в кипятке, слить воду, охладить, отжать и измельчить.
- Сформировать зразы: отщипнуть кусочек теста, сделать из него шарик, сплюснуть его в лепешку. Выложить начинку, залепить края. Покатать зразу в руках, придавая ей овальную форму. По желанию можно панировать в сухарях/манке или муке.
- Обжарить на растительном масле, на среднем огне до золотистой корочки.