Фасолевые биточки

Mar 23, 2012 09:44


В эти биточки можно добавить по вкусу горчицу или томатную пасту, кусочки томатов или других овощей, грибов, сухофруктов, ошпаренных кипятком. Хлеб можно заменить отваренной картошкой, размятой в сухое пюре.






6 штук
0,5 стакана сухой фасоли 
1 луковица
2 ломтика белого хлеба
1 ст.л. муки
панировочные сухари
  1. Фасоль замочить на 5 часов или на ночь в воде, поменять воду и довести до кипения. Слить воду, залить новую и варить до готовности.
  2. Лук очистить и измельчить, обжарить до золотистости на растит. масле.
  3. Пропустить через мясорубку фасоль, лук и хлеб, вмешать в полученную массу муку, посолить, поперчить по вкусу
  4. Сформировать влажными руками биточки и обвалять их в сухарях. Обжарить на растительном масле с двух сторон.

Постное, Закуска, Фасоль

Previous post Next post
Up