В эти биточки можно добавить по вкусу горчицу или томатную пасту, кусочки томатов или других овощей, грибов, сухофруктов, ошпаренных кипятком. Хлеб можно заменить отваренной картошкой, размятой в сухое пюре.
6 штук
0,5 стакана сухой фасоли
1 луковица
2 ломтика белого хлеба
1 ст.л. муки
панировочные сухари
- Фасоль замочить на 5 часов или на ночь в воде, поменять воду и довести до кипения. Слить воду, залить новую и варить до готовности.
- Лук очистить и измельчить, обжарить до золотистости на растит. масле.
- Пропустить через мясорубку фасоль, лук и хлеб, вмешать в полученную массу муку, посолить, поперчить по вкусу
- Сформировать влажными руками биточки и обвалять их в сухарях. Обжарить на растительном масле с двух сторон.