Originally posted by
cooking_time at
Творожно-миндальные пирожныеОчень нежные и вкусные пирожные с миндальным кремом от
Ирины Чадеевой :)
photo and cooked by cooking_time
Рецепт взят из книги Ирины Чадеевой "Пироги и кое-что еще...".
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 г пшеничной муки
- 100 г творога
- 100 г сливочного масла
- 1 щепотка соли
- 1 яичный желток
Для миндального крема:
- 50 г сахара
- 50 г очищенного миндаля (я использовала все 100 г, которые были в шкафу, получилось очень вкусно!)
- 20 г размягченного сливочного масла
- 1 яичный желток
- 1 столовая ложка светлого рома
Сначала приготовьте тесто. Отвесьте все необходимые продукты.
Муку просейте с солью, выложите сверху масло и творог, нарезанные кубиками. Порубите в крошку двумя ножами или специальным блендером для теста. Добавьте желток и быстро замесите тесто. Сформируйте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 40 минут.
Пока тесто в холодильнике, приготовьте крем.
Измельчите миндаль в блендере или кофемолке. Смешайте с сахаром, добавьте размягченное масло, введите желток, ром и тщательно перемешайте.
Охлажденное тесто раскатайте в прямоугольник, равномерно промажьте кремом. Скатайте в рулет и уберите в морозильную камеру минут на 20-30. Нагрейте духовку до 200С.
Когда рулет достаточно замерзнет, разрежьте его на ломтики шириной 1 см, выложите на простеленный пергаментом противень и выпекайте 25 минут при 200С.
Готовые пирожные охладите на решетке.
Bon appetit! :)
Ну ОЧЕНЬ вкусно!!! Еще раз больше спасибо Ирине за рецепты!