Творожно-миндальное печенье

Oct 16, 2012 13:09

Originally posted by cooking_time at Творожно-миндальные пирожные
Очень нежные и вкусные пирожные с миндальным кремом от Ирины Чадеевой :)



photo and cooked by cooking_time
Рецепт взят из книги Ирины Чадеевой "Пироги и кое-что еще...".

Ингредиенты:

Для теста:
- 100 г пшеничной муки
- 100 г творога
- 100 г  сливочного масла
- 1 щепотка соли
- 1 яичный желток

Для миндального крема:
- 50 г сахара
- 50 г очищенного миндаля (я использовала все 100 г, которые были в шкафу, получилось очень вкусно!)
- 20 г размягченного сливочного масла
- 1 яичный желток
- 1 столовая ложка светлого рома

Сначала приготовьте тесто. Отвесьте все необходимые продукты.



Муку просейте с солью, выложите сверху масло и творог, нарезанные кубиками. Порубите в крошку двумя ножами или специальным блендером для теста. Добавьте желток и быстро замесите тесто. Сформируйте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 40 минут.



Пока тесто в холодильнике, приготовьте крем.



Измельчите миндаль в блендере или кофемолке. Смешайте с сахаром, добавьте размягченное масло, введите желток, ром и тщательно перемешайте.



Охлажденное тесто раскатайте в прямоугольник, равномерно промажьте кремом. Скатайте в рулет и уберите в морозильную камеру минут на 20-30. Нагрейте духовку до 200С.



Когда рулет достаточно замерзнет, разрежьте его на ломтики шириной 1 см, выложите на простеленный пергаментом противень и выпекайте 25 минут при 200С.



Готовые пирожные охладите на решетке.



Bon appetit! :)
Ну ОЧЕНЬ вкусно!!! Еще раз больше спасибо Ирине за рецепты!


желтки, орехи, миндаль, творог, печенье

Previous post Next post
Up